Нумизматика и нумизматы rss feed Нумизматика - Новости нумизматики - Затонувшие сокровища

Рекламный блок

Интересное:

Реальная стоимость монет СССР

News image

Многих людей интересует, какова же реальная стоимость монет СССР. Наверняка у ...

Сколько стоит рубль?

News image

Современному коллекционеру необходимо разбираться не только в подлинности монеты, но и ...

Современная погодовка

News image

Многие люди собирают современную мелочь по годам, т.е. стараются собрать ме...

Авторизация





Затонувшие сокровища
Интересно - Новости

затонувшие сокровища

Многим кажется, что под водой находятся несметные богатства, и, если вы знаете, где искать, это действительно так. Подводная толща скрывает настоящие клады, старинные монеты мира, какие ценятся не только за драгметалл, из какого они изготовлены, но и за свой возраст и историческую стоимость. Однако, чем больше рекламы идет вокруг затонувшего клада, тем более вероятность того, что старинные монеты будут терять стоимость с течением времени.

Затонувшие клады создают краткосрочный азарт.  
Когда на аукционе выставляются монеты мира, найденные на затонувшем корабле - это волнующее событие для многих коллекционеров. Дело в том, что это - возможность заполучить в коллекцию довольно редкий экземпляр, какой никогда не продавался прежде. Но, прежде чем сделать покупку, нужно подумать - не завышена ли стоимость, не переплачиваете ли вы только за то, что старинные монеты были найдены под водой? Один из моментов, повышающий ценность монет - это их редкость. Когда появляется много образцов одной монеты, ее стоимость обычно падает. Поэтому продавцы обычно выставляют редкие монеты мира, найденные на затонувших судах, по одной, в надежде, что коллекционеры заплатят за нее большие деньги, а с течением времени появляются новые экземпляры, чья стоимость намного ниже.

Главный минус подводных кладов Если вы приобретаете на аукционе, к примеру, монеты России - вы можете быть уверены в их качестве, редко какая из них будет сильно испорчена. Монеты мира же, поднятые из-под воды, часто представляют собой плачевное зрелище. Бронзовые монеты значительно страдают в соленой воде; ущерб для серебряной монеты может различаться в зависимости от чистоты серебра. Золотые монеты хорошей чистоты, как правило, сохраняются в невредимости. Перед покупкой обязательно осмотрите представляемые старинные монеты, и сделайте заключение об их качестве.
Если вы приобретаете монеты в качестве долгосрочных инвестиций, помните, что они должны иметь сертификаты и быть высоко оценены специалистами. Мы бы рекомендовали вам все-таки отдать предпочтение «отечественному производству» и купить монеты России (монеты СССР). Все-таки затонувшие монеты мира слишком часто продаются в весьма и весьма низком качестве, продавцы делают упор на их старине и долгой истории, стараясь умолчать о мнении экспертов, не позвольте им обмануть вас!
Но, если вы уже решили действительно вкладывать деньги только в затонувшие сокровища, оценивайте именно старинные монеты, не думайте о статусе клада, истории и прочих атрибутах. Вам требуется оценивать только монеты, без прочих наслоений. А лучше, подождите 4-5 лет, и купите тот же самый клад по большой скидке.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юбилейные монеты

Рождественские монеты

News image

Банк Латвии выпустил в обращение две рождественские монеты. Банк Латвии сегодня вы...

Полдоллара в буквальном смысле слов

News image

Увидев такие проекты, думаешь: «Удивительно, что никто не догадался до эт...

Хоккейные деньги

News image

Три памятные серебряные монеты серии Выдающиеся спортсмены России по...

Нумизматы

П. В. Зубов – выдающийся коллекцион

News image

Павел Васильевич Зубов, один из крупнейших коллекционеров-нумизматов России, скончался неожиданно в ...

Антонин Прокоп

News image

Антонин Прокоп (4 июня 1876), выдающаяся личность среди чешских нумизматов и ...

Коллекция из пяти тысяч монет

News image

Не каждый коллекционер может считать себя обладателем уникальной коллекции. В эт...