Нумизматика и нумизматы rss feed Нумизматика - Новости нумизматики - Признаки рака ЖКТ

Рекламный блок

Интересное:

Реальная стоимость монет СССР

News image

Многих людей интересует, какова же реальная стоимость монет СССР. Наверняка у ...

Сколько стоит рубль?

News image

Современному коллекционеру необходимо разбираться не только в подлинности монеты, но и ...

Современная погодовка

News image

Многие люди собирают современную мелочь по годам, т.е. стараются собрать ме...

Авторизация





Признаки рака ЖКТ
Интересно - Новости

Злокачественные новообразования возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться, теряя возможность к апоптозу. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки безконтрольно делится. В том случае если иммунная система организма не распознаёт вовремя эту беду, опухоль начинает расти и со временем метастазирует.

Если вы желаете новую информацию про признаки рака ЖКТ или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. В этой статье много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет

Свойства рака

Склонность к быстрому безконтрольному росту, носящему разрушающий характер и ведущему к сдавливанию и повреждению окружающих обычных тканей.

Подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Склонность к проявлению метастазов в окружающие, часто весьма далёкие от рака ткани и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям — метастазируют в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Присутствие выраженного общего воздействия на человека вследствие создания злокачественным новообразованием токсинов, заглушающих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Свойства к сбеганию от иммунологического контроля организма при помощи специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Наличие в злокачественном новообразовании большого величины мутаций, величина которых растёт заодно с возрастом и массой новообразования; определённые из этих поломок нужны для собственно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для получения свойства к появлению метастазов, иные же случайны и появляются как итог уменьшенной устойчивости опухоли к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, обычно, тем ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.

Ускоренная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Злокачественные образования не только формируют собственную кровеносную систему, но и могут прогрессировать за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от месторасположения злокачественного новообразования. Болезненный симптом   обычно проявляется только на поздних стадиях. На ранних стадиях рак обычно не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и прочее.

необычная припухлость или уплотнение;

кровотечение;

воспаление;

увеличение печени;

неврологические недуги;

кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

реакцией организма на обезболивающие вещества;

поведенческим ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую часть;

стремительным изменением гормонального статуса.

Виды злокачественных опухолей

Новообразования разделяются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Виды злокачественных опухолей:

 

карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Профилактика заключается в снижении частоты и сложности образования злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение соединения с канцерогенами, изменение их метаболизма, изменение питания и образа жизни и использование соответствующих продуктов и препаратов, снижение доз облучения, а также проведение профилактических диспансеризаций.

Еще одним из значительных поддающихся изменениям факторов, воздействующих на частоту онкологии лёгких, служит курение. Заодно с неправильным питанием и влиянием среды курение является важным фактором риска образования рака. По данным эпидемиологического анализа 2004 года, курение служило причиной смерти в каждой третей из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз больше, чем у некурящего. Помимо рака лёгких, курение увеличивает вероятность и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также прочих болезней, к примеру эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения рака у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и прочие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (опухоль толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании рака определённую роль играют вирусы. К примеру, вирус гепатита B  повышает возможность формирования злокачественных новообразований в печени, а в развитии онкологии шейки матки важную роль представляет вирус папилломы человека.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юбилейные монеты

А.П. Чехов на монете Тувалу

News image

Австралийский монетный двор (г. Перт), продолжая серию монет «Великие умы Ро...

Год Тигра

News image

Не за горами уже 2010 год – ГОД ТИГРА по Во...

Серебряная монета «Висящие носки» н

News image

Монета посвящена легенде о Святом Николае, который жил в 4 ве...

Нумизматы

Коллекционер Николай Степанов

News image

Коллекционирование монет довольно древнее увлечение. У людей всегда вызывал интерес ср...

Русская коллекция

News image

Четвертый этаж Национального музея американской истории (National Museum of American Hi...

П. В. Зубов – выдающийся коллекцион

News image

Павел Васильевич Зубов, один из крупнейших коллекционеров-нумизматов России, скончался неожиданно в ...