Нумизматика и нумизматы rss feed Нумизматика - Новости нумизматики - Перепродажа монет

Рекламный блок

Интересное:

Реальная стоимость монет СССР

News image

Многих людей интересует, какова же реальная стоимость монет СССР. Наверняка у ...

Сколько стоит рубль?

News image

Современному коллекционеру необходимо разбираться не только в подлинности монеты, но и ...

Современная погодовка

News image

Многие люди собирают современную мелочь по годам, т.е. стараются собрать ме...

Авторизация





Перепродажа монет
Интересно - Новости

перепродажа монет

Любой человек, хотя бы немного разбирающийся в нумизматике, может неплохо подзаработать на перепродаже монет. Суть заработка проста – купить подешевле, продать подороже. Предлагаю использовать для этих целей возможности Интернет. Все, что вам нужно: небольшой начальный капитал, наличие Интернет (можно даже GPRS), умение оценивать монеты и знания актуальной ситуации на рынке монет.

В Интернете на сегодня существует множество ресурсов, на которых можно купить монеты немного подешевле их реальной стоимости. В первую очередь это аукционы нумизматических форумов. Там монеты выставляются достаточно с низким стартом, причем, обычно лот включает в себя несколько монет, а порой и целую кучку. Вам нужно определить для себя максимальную цену, которую вы готовы отдать за лот. Она должна быть процентов на 20-30 ниже реальной рыночной стоимости. Случается, что монеты удается купить и еще дешевле.

Также хорошим местом покупки монет являются различные «аукционы-барахолки». Там лоты часто состоят из «кучек» монет. Особо не рекомендую покупать монеты по одной штуки, так как правило опта (более низкой цены) никто не отменял. Если вы хороший специалист по чистке монет, то можно покупать монеты не чищенные, так как они будут стоить на порядок дешевле.

После того, как вы купили и получили монеты, нужно заняться их продажей. Можно также попытаться привести их в продажный вид, если умеете. Если не умеете, то лучше за это дело не беритесь, дабы вообще не испортить монету. Продавать советую не в том же самом месте, где монеты купили, а то вас могут обвинить в элементарной спекуляции, продайте на соседних форумах или аукционах. Продавать следует только по 1-2 монете. Можно делать приписку, типа «продаю лишнее», тогда на вас никто не посмотрит косо, если заметят, что данные монеты уже продавались. Минимальную цену нужно выставлять процентов на 10 повыше той, по которой монеты были куплены. При хорошем спросе цена на ваши монеты может вырасти на 20-30 процентов. Не беда, если монету никто не купит. Ее можно выставить на продажу в другом месте, или, спустя некоторое время, здесь же.

Прелесть перепродажи монет в том, что монеты со временем только дорожают, это выгодное вложение средств. Так что, если ваши монеты долго не покупают, то в цене они ничего не теряют.

Те, кто хочет поставить данный доход с монет на широкую ногу, должен покупать дорогие медные, серебряные и золотые монеты. В этом случае разница на перепродаже монет может быть весьма значительной. Я, однажды, купил оптом 50 советских серебряных полтинника за 15000 рублей (300 рублей за штуку). Естественно, там были и те, которые стоили эти 300 рублей, но были и те, которые стоили дороже. Себе в коллекцию я из этой кучи взял пять полтинников, а остальные в течении полугода продал от 350 до 600 рублей за штуку на общую сумму 23000 рублей. Доход – 8000 и плюс пять полтинников в коллекции.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юбилейные монеты

Монеты серии «Шедевры скульптуры в

News image

В нынешнем году в рамках серии «Шедевры скульптуры в Ватикане» Ва...

Первая золотая монета виртуального

News image

«Wirtland Crane» (Виртландский журавль) является новой золотой монетой, которая будет вы...

Монета Уна и Лев

News image

Когда 18-ти летняя Виктория вступила на трон, в июне 1837 го...

Нумизматы

Антонин Прокоп

News image

Антонин Прокоп (4 июня 1876), выдающаяся личность среди чешских нумизматов и ...

Рассеяный коллекционер

News image

Кто-то теряет, кто-то находит. Народная мудрость. К сожалению, случается такое и ...

Коллекционер Николай Степанов

News image

Коллекционирование монет довольно древнее увлечение. У людей всегда вызывал интерес ср...