Нумизматика и нумизматы rss feed Нумизматика - Новости нумизматики - Монета — знак беды

Рекламный блок

Интересное:

Реальная стоимость монет СССР

News image

Многих людей интересует, какова же реальная стоимость монет СССР. Наверняка у ...

Сколько стоит рубль?

News image

Современному коллекционеру необходимо разбираться не только в подлинности монеты, но и ...

Современная погодовка

News image

Многие люди собирают современную мелочь по годам, т.е. стараются собрать ме...

Авторизация





Монета — знак беды
Интересно - Новости

монета — знак беды

В прошлом месяце Банк Латвии устроил презентацию шедевра — памятной монеты Чужие власти в рамках долгоиграющего денежного проекта Латвия. Повороты и ценности эпох . На аверсе серебряной монеты стоимостью 21,5 Ls изображен расколотый герб государства, внизу надпись на языке титульной нации Господь, твоя земля горит! , на реверсе — рассыпанные буквы из слов Latvijas Republika и годы — 1941–1991…
Казалось бы, ничего интересного — старая песня рабов неизбывной боли , но только в новом оформлении. Однако известный эниолог Юрий Лир уверен: в этой денежке — явное указание на то, что наша республика готовится к самоликвидации!

Паранойя государственного масштаба

— О том, как их угнетали , мы слышим последние семнадцать лет. Но теперь эту мысль отдельные герои решили реализовать и запустить в массы в достаточно фетишизированном виде, — говорит Юрий Лир. — Впрочем, это взгляд лишь с одной стороны. А с другой — все гораздо серьезнее. Наше государство охватила паранойя — болезнь, которую нужно лечить осторожно и чрезвычайно грамотно. Человек, страдающий паранойей, перестает контролировать свое внутреннее пространство. Но свято место пусто не бывает, и всегда находится то, что начинает контролировать сознание человека. Откуда контролировать? Скажем, из параллельного мира. Человек тогда превращается в марионетку, сам действовать уже не может и выполняет определенную программу. Уверен, теми людьми, на которых снизошло придумать ТАКУЮ монету, управляли на уровне подсознания!

Они просят огня

— Монета определяет очень многое, в том числе тенденции развития и ближайшее будущее государства, разрушение которого теперь зафиксировано в серебре, в металле, — продолжает собеседник. — А такие явления, как упомянутая монета, надо изучать максимально скрупулезно. Поговорим сперва о надписи — строчке из известной кантаты Dievs, tava zeme deg! . Кантата, может, и неплохая, но если постоянно петь: Бог, твоя земля горит! , она таки загорится. Так и загорелась! И Латвия уже горит, причем во всех отношениях. И поля со старником заполыхали так, как не было за последние лет двадцать, и в экономике ненормальный перегрев, и на политическом пространстве постоянные кризисы — очаги огня, норовящие слиться в сплошной пожар. Слиться в пожар масштаба всей страны, символами которой являются и денежная единица, и герб. Но герб–то на монете расколот!

Я не поленился и посчитал на монете количество осколков Латвии . Получилось: на одной стороне — 8, на другой — 3. Сочетание этих цифр для тех, кто изучает нумерологию, означает жуткий конфликт. Цифра 8 — один из символов бесконечности, 3 — огня. То есть бесконечный огонь . Вдобавок, монету выпустили весной, во время зарождения в природе чего–то нового, когда наибольший выплеск энергии. И вдруг во время, когда должно что–то зарождаться, посеяно зерно разрушения. А случайностей в мире нет! О чем еще повествуют цифры? В сумме 8 и 3 — это 11. Весьма знаковое число! Вот вам несколько совпадений.

Названия New York City и Afghanistan состоят из 11 букв. Что связывает американский город и азиатскую страну, думаю, знаете… В слове с артиклем The Pentagon, откуда руководят военными операциями, 11 букв. И их столько же в имени президента США — George W. Bush. В телефонном коде Ирака (119) сумма цифр составляет 11 (1+1+9). Нью–Йорк — 11–й штат США. Номер рейса первого самолета, атаковавшего башни– близнецы , был 11–й. Количество пассажиров, летевших рейсом, — 92 (9+2=11).

И количество пассажиров, летевших следующим рейсом на самолете, который тоже разбился, 65 (6+5=11). Трагедия произошла 11 сентября — 11.09 (1+1+9=11). Дата трагедии 9.11 (так она пишется в американском формате) совпадает с номером телефонной службы спасения США — 911, сумма цифр в котором опять же 11 (9+1+1). Общее количество погибших авиапассажиров составляет 254 (2+5+4=11). 11 сентября — это 254–й день в году, опять же возникает цифра 11. Да и сами башни– близнецы напоминают две единицы — 11. А, к слову, Америка по знаку зодиака — Близнецы…

Ну а что Латвию связывает с США, наверное, никому рассказывать не надо? Зато отныне наше государство еще крепче повязано с США благодаря шедевру авторов проекта монеты Банка Латвии. Согласитесь, избыточное количество попаданий в зловещую цифру 11. А ведь, обратите внимание, те же Штаты особенно трепетно относятся к своей денежной единице — к доллару. И вовсе не случайно на нем в избытке присутствуют особые знаки и символы. Только вот США не раскалывают герб своего государства!

…И треснуло зеркало!

— Теперь самое время поговорить о разбросанных по монете буквах, из которых состоят слова Latvijas Republika. В латышском языке burti — буквы — это оч–чень круто! В Латвии ворожба и колдовство процветают по сей день. В определенных ритуалах, направленных на уничтожение кого–то или чего–то, раскалывается соответствующее имя или название, разбрасываются буквы данного слова. В данном случае расколото название республики. И силы, управляющие сознанием людей, в головах которых возникла идея издать монету, желают посеять хаос.

Кроме того, сама монета с разбитыми символами государства напоминает расколотое круглое зеркало, в котором будто бы отражались герб и название республики. Но его разбили. Или же это зеркало треснуло. А нередко зеркала трескаются в доме, где кто–то умер. И умер тот, кто обладал большим запасом энергии, вдруг выплеснувшейся наружу. Не исключено, теперь зеркало действительно треснуло, поскольку что–то (или кто–то, обладающий великой силой) покинуло Латвию, ушло в параллельный мир…

Но, с другой стороны, эти черные провалы — трещины — на монете напоминают и траурные ленточки. А тут уже впору и анекдот вспомнить, как на экзамене в Управлении натурализации на вопрос о цветах латвийского флага прозвучал ответ: красно–бело–красный с черной ленточкой. Шутка шуткой, но флаги с черными ленточками вывешиваются на улицах страны намного чаще, чем без траурных ленточек. И этот траур, кажется, намертво отпечатался в сознании определенной категории людей, вернее, на подсознательном уровне.

Далее. Монеты изготовили в Финляндии. То есть зарубежная страна делала монеты, на которых разрушение государства Latvija — заказ самого же латвийского государства. Прекрасно! Заметьте, эту монету расхваливали на политическом уровне в Германии — в Берлине, что тоже весьма знаковое событие… В итоге совокупность мельчайших подробностей вдруг вспыхивает в виде очень мощного образа, — подытожил Юрий Лир.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юбилейные монеты

Метеорит в серебряной оправе

News image

Королевский Австралийский монетный двор в рамках международной программы «Международный Год Ас...

«Астрономические» монеты

News image

62-я Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2009 год Международным годом астрономии. В ...

Монета «Рождественский подарок»

News image

На Рождество принято дарить подарки. Сама душа поет просто от сч...

Нумизматы

Коллекционер Николай Степанов

News image

Коллекционирование монет довольно древнее увлечение. У людей всегда вызывал интерес ср...

П. В. Зубов – выдающийся коллекцион

News image

Павел Васильевич Зубов, один из крупнейших коллекционеров-нумизматов России, скончался неожиданно в ...

Русская коллекция

News image

Четвертый этаж Национального музея американской истории (National Museum of American Hi...