Нумизматика и нумизматы rss feed Нумизматика - Новости нумизматики - Миллион долларов

Рекламный блок

Интересное:

Реальная стоимость монет СССР

News image

Многих людей интересует, какова же реальная стоимость монет СССР. Наверняка у ...

Сколько стоит рубль?

News image

Современному коллекционеру необходимо разбираться не только в подлинности монеты, но и ...

Современная погодовка

News image

Многие люди собирают современную мелочь по годам, т.е. стараются собрать ме...

Авторизация





Миллион долларов
Интересно - Новости

миллион долларов

В американском городе Питтсбурге арестован мужчина, который требовал от кассира в супермаркете разменять купюру достоинством в миллион долларов. Кассир супермаркета Giant Eagle не стал менять банкноту, а позвал менеджера, чтобы тот удостоверился в подлинности купюры. Сообразительный менеджер забрал банкноту и отказался ее возвращать.
Сотрудник супермаркета заявил покупателю , что миллион фальшивый. Возмущенный поведением менеджера мужчина от негодования сломал устройство для считывания банковских карт и попытался отнять у кассира пистолет для считывания штрих-кодов.
Прибывшие на место происшествия полицейские арестовали мужчину, предъявив ему обвинения в злостном хулиганстве и подделке денежных знаков. Документов при хулигане не оказалось. Пока устанавливается личность миллионера , его поместили в местную тюрьму.
Основная версия происхождения купюры достоинством в миллион долларов связана с религиозной миссией, которая в 2006 году в рекламных целях распространяла буклеты с достаточно реалистичным изображением американских банкнот.

В настоящее время самая крупная американская купюра в обращении имеет номинал 100 долларов. До 1946 года выпускались банкноты достоинством в 500, 1000, 5000 и 10000 долларов. Сейчас их нумизматическая стоимость намного выше номинала. В основном они использовались для межбанковских расчетов. В 1969 году эти купюры были изъяты из оборота по приказу Ричарда Никсона.
Долларовая банкнота наибольшего номинала - достоинством 100 тыс. долларов - была выпущена в 1934 году. Эти банкноты никогда не становились доступными широкой публике и использовались для расчетов между государственными финансовыми структурами. Тем не менее, все доллары, когда-либо выпущенные США, остаются легальным платежным средством.

Американский монетный двор выпустил монету без аверса и реверса

Американцы Мэри и Рэй Смит обнаружили у себя в кошельке однодолларовую монету, по которой крайне сложно сказать, где у нее орел, а где решка. В отличие уже сотен отчеканенных новых монет, на гурте которых не оказалось надписи «На Бога уповаем» («In God we trust»), на этом долларе с надписью все в порядке; что отсутствует - так это голова Джорджа Вашингтона на одной стороне и номинал - на другой; аверс и реверс монеты абсолютно пусты.
По словам эксперта Рона Гута, осмотревшего монету, она действительно была выпущена в таком виде американским монетным двором, изображения не были сошлифованы позднее. Представитель монетного двора заявил, что пока аутентичность доллара пока не была проверена.

Тем не менее, установить, с какой стороны монеты должен быть портрет Вашингтона можно: надпись на гурте подсказывает, что именно над буквами отсутствует изображение американского президента, а под ним - отсутствует номинал монеты.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юбилейные монеты

«Астрономические» монеты

News image

62-я Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2009 год Международным годом астрономии. В ...

Памятные и инвестиционные монеты Ба

News image

В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обр...

Нумизматический раритет F1

News image

В рамках 17 этапа чемпионата «Формулы-1», который проходит на новой тр...

Нумизматы

Бартоломей Иван Алексеевич

News image

Бартоломей Иван Алексеевич — генерал-лейтенант, известный ученый нумизмат и археолог, пи...

П. В. Зубов – выдающийся коллекцион

News image

Павел Васильевич Зубов, один из крупнейших коллекционеров-нумизматов России, скончался неожиданно в ...

Нумизматы не останавливаются ни пер

News image

В наше время многие увлекаются нумизматикой – коллекционированием монет. В наше вр...