Нумизматика и нумизматы rss feed Нумизматика - Новости нумизматики - Деньги и семья. Рассуждения

Рекламный блок

Интересное:

Реальная стоимость монет СССР

News image

Многих людей интересует, какова же реальная стоимость монет СССР. Наверняка у ...

Сколько стоит рубль?

News image

Современному коллекционеру необходимо разбираться не только в подлинности монеты, но и ...

Современная погодовка

News image

Многие люди собирают современную мелочь по годам, т.е. стараются собрать ме...

Авторизация





Деньги и семья. Рассуждения
Интересно - Новости

деньги и семья. рассуждения

Ни для кого не секрет, что в современном мире одно из главных мест в жизни занимают деньги. Деньги заставляют мир крутиться, работать и развиваться (в какой-то степени), даже в личных отношениях между людьми деньги играют далеко не последнюю роль. А уж в семье деньги просто необходимы, ведь от их количества зависят отношение между родными людьми.
Когда глава семьи зарабатывает столько, что может обеспечить свою жену и нескольких детей, то проблем связанных с материальной стороной не возникает. А это значит, что жена занимается детьми и собой, и ценит своего супруга. Дети не задумываются над вопросом денег, и полноценно развиваются, не концентрируясь на этой проблеме. Их развитие происходит естественным путем, и семья считается условно счастливой. Не принимая в расчет мораль.
Но все может быть совсем наоборот, глава семьи не приносит того, что от него ожидают, и тут начинаются проблемы. Проблемы эти связаны с тем, что он не оправдывает того доверия , что оказала ему женщина, полностью положившись на него. Ведь она отвечает не только за себя, но и за их общих детей. Соответственно начинаются ссоры, скандалы и наступает полное непонимание друг друга. Зачастую женщина в таких ситуациях не хочет войти в положение мужа и признать, то, что зарабатывать деньги также трудно как вырастить детей. В случае невозможности зарабатывания необходимых денег мужем, остаётся единственный наиболее приемлемый вариант развития семейных отношений, когда работать начинают оба супруга. В этом случае для поддержания крепости семьи считается, что муж обязательно должен зарабатывать больше, так как в таком случае женщине гораздо проще смириться с мыслью о том, что после первой работы ей предстоит вечером вторая - домашнее хозяйство и дети. В случае, когда женщина зарабатывает больше, нежная психика мужчины не всегда способна справится с осознанием собственной несостоятельности , что приводит к его подсознательному отторжению сильной женщины рядом с собой.
Есть и третий вариант, это когда жена меняется с мужем ролями, она приносит деньги в семью, а он занимается хозяйством. И хорошо, если мужчина понимает и принимает это разделение, а не валяется каждый день, на диване ожидая, когда придет, приготовит и накормит, да еще и уберется дома. А если не понимает, то начинает говорить о том, что она ничего не делает, да еще и его не ценит. Тогда целостность семьи нарушается, ведь семья это не просто слово, это люди, которые любят друг друга и рожают детей, и собираются все свои проблемы решать вместе. Но когда уровень доходов падает, то тут и возникают проблемы. Из-за которых семья может распадаться, а в последнее время это происходит постоянно. Требования людей друг к другу выросли, а моральные принципы снизились, все это разрушает семью. Или если не разрушает, то точно не влияет на нее благотворно.
Так что можно сделать вывод, что от уровня дохода семьи, напрямую зависит ее счастье (в материальном плане). И если Вы хотите иметь счастливую семью, то повысить уровень Вашего дохода, если он ниже нормы, просто необходимо. По крайней мере, так Вы снизите проблемы связанные с материальной стороной жизни.
В случае невозможности выполнения своей финансовой миссии в современном мире, семья всегда ходит по крайне неустойчивому лезвию жизни, называемому выживание.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юбилейные монеты

Paddington

News image

Британский Монетный двор Побджой выпустил юбилейную монету в честь пятидесятой го...

С 2010 года Испания начинает серию

News image

С 2010 года Испанское королевство запланировало серию памятных евромонет, посвященную Па...

Грехопадение и изгнание Адама и Евы

News image

В 2009 году Ватикан начал свой выпуск монетой в 100 ев...

Нумизматы

Нумизмат Яков Рейхель

News image

Рейхель (Яков Яковлевич, 1778 - 1856) - медальер, сын и уч...

Коллекция цента за миллион

News image

В Нью-Йорке на всеобщее обозрение была выставлена коллекция монет достоинством в ...

Старинные монеты и нумизматика - ув

News image

Нумизматика как область коллекционирования зародилась давно, около 600 лет назад. В ...